Как выразить гнев с детской непосредственностью

1. Характер. Чтобы научиться выражать гнев с детской не­винностью, в вас не должно быть ни обиды, ни чувства отвер­женности, ни ненависти, ни язвительности или других уродливых эмоций. Если вы склонны к категоричным высказываниям и осуждению других людей, вы не сможете выражать свои эмоции с детской непосредственностью, пока не преодолеете эти недо­статки в своем характере.

2. Манеры. Понаблюдайте за манерами маленьких девочек. Топните ногой, поднимите подбородок, приподнимите плечи, надуйтесь, подбоченьтесь, широко раскройте глаза, поднимите удивленно брови, бормочите себе под нос что-то, резко повер­нитесь и уйдите, а затем задержитесь и украдкой взгляните из-за плеча. Или бейте кулачком по груди мужа. Чтобы преуспеть в этом, нужно быть актрисой, но играть нужно только на публику. Помните, однако, вы начинаете уникальную актерскую карьеру, которая поможет вам не испытывать боль и обиды, снимет на­пряжение и не даст впасть в отчаяние, не испортит отношений с мужем и поможет сохранить брак. Разве есть карьера с более важной целью? Поэтому работайте и усваивайте новую роль. Та­кой поворот событий гарантирует снятие напряжения, привне­сет забавный момент в вашу жизнь вместо боли и обид.

3. Используйте определения. Используйте прилагательные, в которых будет звучать комплимент его мужским качествам. Большой, сильный, жесткий, упрямый, несгибаемый, несговорчивый, или волосатый зверь. Другие приемлемые прилагательные— непреклонный, трудный, жестокосердный, неуправляемый, неукротимый и непробиваемый. Но следите за тем, чтобы ваши слова звучали комплиментом его мужским качествам. Никогда не употребляйте слов, которые могут быть восприняты как унижение его мужского достоинства, например, маленький, недоразвитый, презренный, незначительный, слабый, простачок или тупой.

4. Преувеличения. Преувеличивайте его поступок по отношению к вам, сказав, например: «Как ты, такой большой и сильный человек, можешь мучить такую маленькую и бедненькую девочку, как я?» Или: «Ах, вот как ты относишься к бедной, маленькой и беззащитной женщине!» Или: «Как ты можешь так поступить со мной!» Или с женским очарованием постройте такую защиту: «Я просто обыкновенное человеческое создание, я просто немного ошиблась, вот и все». Или: «Каждый может допустить небольшую ошибку. Совершенных людей нет!»

Или начните угрожать ему так, как пытаются угрожать нам дети: «Я больше с тобой разговаривать не буду» или «Я все скажу твоей маме». Если он обидел вас при посторонних, скажите: «Ну, подожди, я тебе покажу, когда мы с тобой останемся один на один» или «Ну, подожди, я с тобой посчитаюсь». Но следите за тем, чтобы выражение вашего лица было искренним, женствен­ным и доверительным, не теряйте при этом достоинства и не допускайте вульгарности, властности или подозрительности.



Почему дети склонны к преувеличениям? Потому что они чувствуют себя маленькими и беспомощными в присутствии взрослых людей и даже других детей. В момент отчаяния совер­шенно неосознанно они пытаются компенсировать свои малые размеры преувеличением. Поэтому когда женщина прибегает к такому методу, она создает у мужчины впечатление маленького, беспомощного, а потому по-детски беззащитного создания.

5. Слезы. Если на глаза у вас наворачиваются слезы, они тоже будут выглядеть по-детски непосредственно. Следите за тем, чтобы они выражали детскую невинность и безобидность и не были слезами эмоционально встревоженной и глубоко оскорб­ленной женщины. Для мужчины нет ничего страшнее, чем жен­щина-истеричка.


6084630145643383.html
6084636091044012.html
    PR.RU™